Avertir le modérateur

Dans VinoVox, Cuisines et Vins du monde

Curry vert de joue de lotte au lait de coco


Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes de poisson et ce n'est pas faute d'en manger. Pour remédier à cela, je vous propose cette recette rapide à faire issue de je ne sais quel magazine puisque j'ai à peine eu le temps de la noter  sur un bout de papier dans la salle d'attente de mon médecin.
Ceci dit, c'est un plat fin, délicieux qui deviendra sans nul doute un classique.

Ingrédients:
Pour 3 ...


Les Fronsac de l'année


Château le BOSQUET S.c.e.a Yaunet et Fils(FRONSAC)
Bernard Yaunet

33126 Saint-Aignan
Téléphone :05 57 24 97 67
Télécopie : 05 57 24 91 17
Email : chateaulebosquet@wanadoo.fr

Une propriété de 8 ha avecun sol pierreux et argilo-calcaire dont une partie est un calcaire fossilifère(vendanges manuelles, cuvaison longue de 20 à 25 jours...). Vous apprécierezcomme nous ce Fronsac 2005 (85% ...


Les vins parfaits sur les poissons


v Bouillabaisse : des blancs (Cassis, Bandol, Côtes-de-Provence), unrosé ample et fruité.v Poissons grillés : des vins blancs secs (Anjou, Mâcon, Pinot blanc,Côtes-de-Provence, Entre-Deux-Mers…).v Poissons en sauce ou à la crème : des vins blancs puissants(Meursault, Pernand-Vergelesses, Pessac-Léognan, Tokay), voire liquoreux.v Poissons de rivière : des vins blancs relativement secs comme leSancerre, un Apremont, un ...

Tarte au citron meringuéà la faisselle de chèvre de L.Salomon


En lisant et relisant "Fondre de plaisir "de L.Salomon, j'ai trouvé sa tarte au citron innovante mais surtout surprenante. Dans sa recette, cette dernière mixe 4 citrons entiers pour garnir la pâte. Je trouvai ça bizarre et j'ai cru à une erreur. Après quelques recherches sur le net, j'ai vu que certaines  bloggeuses l'ont déjà essayer et que je ne suis pas la seule à trouver ça étrange. Je me suis tout de même lancée ...

Les vins de Meursault sont uniques


Robert AMPEAU et Fils(MEURSAULT)
Michel Ampeau
6, rue du Cromin
21190 Meursault
Téléphone :03 80 21 20 35
Télécopie : 03 80 21 65 09
Email : ampeau@vinsdusiecle.com
Site : www.vinsdusiecle.com/ampeau

À la tête des PremiersGrands Vins Classés. Ici, on goûte de beaux exemples de ces grands vins quirenvoient à une cour de récréation ceux qui ne comprennent rien à la finesse etnous ...


Blinis de potimarron au curcuma


Rien de plus facile que de réussir ces blinis à la couleur et au goût irrésistible. Ils sont super légers, et peuvent  être servis en entrée, en accompagnement ou pourquoi pas en apéritif en version mini, avec une sauce au fromage blanc et aux herbes.

Ingrédients:
400 g de potimarron
2 œufs
1 yaourt nature
4 c.s d'huile d'olive
75 g de farine de froment
1 pincée de muscade
1 ...


Barres au muesli, noisettes et abricots secs


Voici de délicieuses barres, énergétiques, saines, rapides à faire et à transporter...bref, que du bonheur. Il est toutefois idéal d'utiliser des produits biologiques, notamment le muesli mais aussi les abricots secs qui sont naturellement marrons foncées et ne pas oublier de bien les laver avant utilisation comme le dit si bien L.Salomon dans son Fondre de plaisir.Ingrédients:150 g de muesli aux raisins secs
50 g de sucre de ...


Vegan Carrot Cake


Après le vegan cake à la banane qui a eu pas mal de succès auprès de certainesbloggeuses et lectrices. Je vous présente le Vegan carrot cake. Certes ce carrot cake est assez friable par rapport àceux que j'ai fait auparavant, mais il n'en reste pas moins délicieux. La noix de coco, apporte du moelleux mais elle peut être remplacer par des noisettes ou comme dans la recette initiale par des fruits frais mixés ou en morceaux.


Fondant à la crème de marron et fève tonka


Voici un fondant qui porte bien son nom. Délicieux et léger, il fond dans la bouche. Je découvre le mariage marron-tonka, et je suis plus que conquise. J'ai hésité a ajouté du cacao non sucré en poudre, mais la prochaine fois, je le ferai pour atténuer le goût trop sucré de la crème de marron.
Ingrédients:100 g de beurre demi-sel fondu
4 œufs
1/2 fève tonka râpé
500 g de crème de marron
1 c.s de ...


Croquettes de poireaux à la ricotta


Ces délicieuses croquettes sont idéales au moment de l'apéritif ou servies en accompagnement de poisson ou de viande. La ricotta peut être remplacer par du chèvre frais ou encore par des petits suisses.

Ingrédients:
350 g de semoule de couscous cuite
4 poireaux émincés
120 g de ricotta
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Persil plat ciselé
Préparation:
Faire dorer les ...


Fondant à la betterave et au chocolat


Ce fondant est une variante de celui-ci (clic).  Je l'ai un peu modifié en remplaçant le potiron par de la betterave et en ajoutant du cacao non sucré pour un goût chocolaté plus fort mais pas seulement. Comme à mon habitude je n'utilise que très peu de sucre dans mes gâteaux. Dans celui là, je l'ai carrément supprimé puisque la betterave est naturellement riche en sucre. De plus, la compote que j'ai fait moi même était très ...

^^Cat-Blogging # 177^^


Pour lire l'article, rendez-vous ici, clic ...

Tarte au chou-fleur, saumon fumé et gouda jeune


Que ce soit pour une entrée ou un repas léger avec une salade. Le chou fleur, le saumon fumé et le gouda, s'accordent idéalement pour offrir une tarte complète, saine et équilibrée.Ingrédients:
La pâte:
150 g de farine de froment
1 c. s de graines de nigelle
1 c.c de sel
3 c.s d'huile d'olive
de l'eauLa garniture
1/2 chou fleur
150 g de saumon fumé
5 cl de crème soja
40 g de ...


Pain aux pommes


Voici un pain de saison. Gourmand et parfuméà souhait. J'ai adapté la recette initiale faite avec des poires et qui provient du blog gourmand de Jennifer. Un blog à consommer sans modération.
Ingrédients:260 g de farine de froment
1 c.c de bicarbonate de soude
1 c.c de levure
Cannelle
Noix de pecan grillés
Figues séchées en morceaux
2 c.s de purée d'amande blanche
70 ml d'huile d'olive


Un Curry/un Bolly n° 11 - Poulet à l'amande et coriandre


Mon pauvre blog était mourant…
Pas une recette depuis des lustres, et puis alors pas l'once d'une envie de s'y remettre !!!
Il fallait sortir l'artillerie lourde...
En cas d’agonie de blog, il y a une solution miracle…

Un bon curry !!! Et un bon Bolly !!
Cette fois-ci en  plus, la thérapie s’est faite en groupe, nous avons cuisinéà quatre mains, avec Marie (revenue d’Inde ! lol) qui avait ...

Les commentaires sont fermés.

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu