Avertir le modérateur

Cuisines et vins du monde

Cuisines et vins du monde

 

LE VOCABULAIRE MONDIAL DU VIN : A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


pesto de roquette aux noisettes


il y a peu, une bonne amie a gentillement partagé son panier fraîcheur avec moi ;-) quelle bonne idée ! il y avait de la salade , de la roquette et du chou-rave (bête que je ne connaissais pas !) c'est joli non comme légume ? alors j'ai d'abord commencé par la roquette, de ...


Cupcakes toiles d’araignée – Spider web cupcakes






Suis-je tombée pour la mode des cupcakes ??? Moi qui ne suis pas « mode du tout » ?? Mais en voyant ces petits gâteau me faire l’œil dans le hors-série du magazine BBC Good Food, Good Food Cake Collection, je me suis dit que c’est beau et parfait pour la collation de Tara ! En effet, les 10 cupcakes n’ont pas fait trois jours !!!


Cupcakes toiles d’araignéePour 10Ingrédients50g ...

 

L'envoûtant Champagne Philippe de Lozey


Philippe de LOZEY 
Philippe Cheurlin
72, Grande-Rue - BP 3
10110 Celles-sur-Ource
Téléphone :03 25 38 51 34 
Télécopie : 03 25 38 54 80 
Email : de.lozey@wanadoo.fr
Site : www.champagne-delozey.com

Incontestablement à la tête des Deuxièmes Grands Vins Classés. Maison familiale (4e génération), propriétaire d’un vignoble de ...


Gâteau banane au four micro-onde – Quick and easy microwave banana cake


L’avantage de vivre à Bruxelles, c’est d’avoir accès à la presse en plusieurs langues. Etant tournée vers la cuisine, je peux choisir parmi des magazines et livre culinaires venant de partout.
Le BBC Good Food est l’un de ces magazines que j’aime beaucoup. Les recettes sont presque toujours de saison, testées trois fois, d’une grande variété, faciles à réaliser et originales !
Voici un gâteau que j’ai déjà ...


Mousse d'asperges, sauce aux morilles et langoustines


Les vacances se poursuivent tranquillement (quoique tranquillement ne soit pas vraiment le mot qui convienne avec des adolescents). Enfin bref, je continue dans la série "des asperges" avec une petite mousse toute légère et, oh miracle, sans gélatine. Cette recette est tirée d'une de mes émissions préférées "the Great British Menu". Le concept est simple : les plus grands chefs de ...


terrine au chocolat, gourmande, facile et sans cuisson


en fait , rien d'exceptionnel , juste une version du saucisson au chocolat mais cette fois ci , encore plus facile , juste à glisser dans un moule souple à cake et hop , c'est fait ! il vous faut : - 200 g de chocolat noir à 72% - 100 g de chocolat au lait - 50 g de beurre ...
Livre gratuit

Encyclopédie Vin

Conférence Slow Food - Slow Food Conference



Pour Karikol le Convivium Slow Food de Bruxelles, je vais donner ma deuxième conférence-démonstration le dimanche 30 mai 2010.
On va apprendre à faire des massalas, des mélanges d’épices (poudres et pâte) et on fera des plats utilisant ces mélanges.
Je vous donne le lien et quelques informations pour s’inscrire : http://www.karikol.be/spip.php?article120
Date : le dimanche 30 mai à 18h00Adresse : Le Manoir ...


Sheera à la mangue Alphonso – Alphonso mango sheera



Sur ma lancée à cuire les mangues alphonso, j’ai encore fait une version de ce gâteau, qui pour moi, est l’ultime « comfort food ». J’ai déjà posté un billet sur le sujet ici. Regardez ces photos, manger ce sheera et vous en conviendrez – les mots sont inutile pour décrire ce plat simple mais si bon !!
Sheera à la mangue Alphonso Pour 6-8 personnesIngrédients :¼ tasse (67ml) de noix de cajou (mettre à part ...


Filets de maquereaux et chutney de rhubarbe - Tartelettes à la rhubarbe rôtie, jus de cidre


Les maquereaux sont de retour comme souvent les vendredis. Le maquereau est riche en Oméga 3 et ne coûte presque rien. Dans cette recette simplissime, les petits poissons bleus sont accompagnés d'un chutney épicé de Rhubarbe. C'est la saison, il faut en profiter. La rhubarbe accompagne à merveille le poisson.Filets de maquereaux et chutney de rhubarbeIngrédients pour 4 personnesTemps : ...


Vinaigre à la pulpe de mangue Alphonso - Alphonso mango pulp vinegar



Tous les ans, à l'arrivée de printemps, je suis toute excitée (gastronomiquement). Je pars à un voyage nostalgique vers mon pays, et plus particulièrement vers un produit venant de chez moi – les mangues alphonso. J’en ai déjà fait un billet l’année dernière et je pense que j’en ferai un l’année prochaine.
A Bombay, dès le début mars (c’est le début de l’été là-bas), une des conversations préférées ...

 

 

Les commentaires sont fermés.

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu