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Le grand art du Champagne


Irrésistible Pol-Roger


POL-ROGER 
Patrice Noyelle et Hubert de Billy
1, rue Henri Delarge - BP 199
51200 Épernay
Téléphone :03 26 59 58 00 
Télécopie : 03 26 55 25 70 
Email : polroger@polroger.fr
Site : www.polroger.fr

Incontestablement à la tête des Premiers Grands Vins Classés. Une très grande maison familiale champenoise (il en reste de moins en moins) ...

ELLNER AU SOMMET


ELLNER 
Jean-Pierre et Michèle Ellner
6, rue Côte-Legris
51207 Épernay
Téléphone :03 26 55 60 25 
Télécopie : 03 26 51 54 00 
Email : info@champagne-ellner.com
Site : www.vinsdusiecle.com/champagneellner
Site : www.champagne-ellner.com

Jean-Pierre Ellner et son épouse, Michèle, sont des propriétaires comme on les aime, ...


 

CHAMPAGNE JACQUES BUSIN


Jacques BUSIN 

17, rue Thiers
51360 Verzenay
Téléphone :03 26 49 40 36 
Télécopie : 03 26 49 81 11 
Email : jacques-busin@wanadoo.fr
Site : www.champagnejacquesbusin.com

“Grâce à la craie du sous sol jouant le rôle de régulateur hydrique et à l'exposition de nos coteaux, explique-t-on, les cépages s'épanouissent pleinement, le ...

 

CHAMPAGNE EUGENE RALLE




À la tête des Deuxièmes Grands Vins Classés, et c'est largement mérité quand on débouche ce remarquable Champagne cuvée E.R. tête de cuvée, dense et raffiné, très fin, qui sent le tilleul et la pêche blanche, alliant distinction et charpente, intense et vif, harmonieux, ample et parfumé au palais, aux notes d'agrumes typiques en finale. Le Millésime 2003 développe des senteurs intenses à dominante d'amande et ...

 

MARGUET Père & Fils


Bien classé. Située à Ambonnay, la Maison Marguet-Bonnerave est devenue en 2005 : Champagne Marguet Père & Fils. Cinquième génération de vignerons, Benoit Marguet, poursuit aujourd'hui avec rigueur l'élaboration des cuvées de la maison. Les vinifications se déroulent en cuves et petits fûts de chênes, à l'ancienne. Le vin est travaillé si possible en fonction du cycle lunaire. Les dégustations fréquentes permettent ...

Paul BARA



Remarquable Champagne Grand rosé de Bouzybrut, composé du brut Réserve associé au Bouzy rouge dans une proportion de 12%, une savoureuse cuvée, au nez subtil et persistant, qui sent la confiture de fruits et la noix, tout en bouche, savoureux. La nouveauté, c'est ce Spécial Club rosé 2004, un vin tout en nuances d'arômes, avec cette bouche dense où l'on retrouve la fraise des bois. Le Champagnebrut Réserve est d'une jolie ...


Champagne Jean-Marc et Céline Charpentier


Un domaine sous lutte raisonnée. Je suis fidèle depuis longtemps à cette exploitation familiale et ne résiste pas à vous faire partager leur devise, à laquelle j'adhère volontiers : "mieux vaut viser l'excellence et la rater d'un peu que de viser la médiocrité et de l'atteindre". Une très belle réussite avec ce ChampagneTerre d'Émotion Blanc De Noirs (Pinot Noir majoritaire, et Pinot Meunier, issu de vieilles vignes), tout en ...

 

CHAMPAGNE PRESTIGE DES SACRES



“Engagés dans une dynamique de développement durable, précise-t-on ici, nous mettons tout en œuvre pour produire un vin de haute qualité avec des process respectueux de l'environnement, et ce, de la production à la commercialisation. Nous utilisons des technologies propres, qui économisent l'eau et limitent l'utilisation d'énergie. Le champagne Prestige des Sacres est assemblé avec plus de 45 crus, ce qui permet de garantir ...

 

Champagne Prin, une grande valeur sûre


PRIN Père et Fils 
Daniel Prin
28, rue Ernest-Vallé
51190 Avize
Téléphone :03 26 53 54 55 
Télécopie : 03 26 53 54 56 
Email : champagneprin@orange.fr
Site : www.champagneprin.fr

À la tête des Deuxièmes Grands Vins Classés. Daniel Prin marie et assemble les Vins issus de différents terroirs, dans le respect des méthodes ...


Les Vins du Siècle : Top Champagne


La France a du talent. On le voit avec ce grand site fédérateur, bilingue et mondial , réalisé par un auteur incontournable et reconnu dans le monde entier.
Actualité du vignoble
Classement Champagne 
Tout savoir sur le vignoble
Vignerons sélectionnés Pour le Champagne, s’il est bien sec, à l’apéritif ; s’il est demi-sec ou doux, au cours d’un repas ou en dessert (fruits et pâtisseries). Les ...


Champagne Michel Labbé



Michel LABBÉ et Fils 
Didier Labbé
5 chemin du Hasat
51500 Chamery
Téléphone :03 26 97 65 45 
Télécopie : 03 26 97 67 42 
E-mail : champagne.labbe@wanadoo.fr

Vous aimerez comme nous ce Champagnebrut Carte Blanche, un Premier Crutypé et séduisant, de mousse généreuse et onctueuse, aux notes subtiles de petites fleurs ...

Champagne : sortez des sentiers battus pour vos fêtes !


Le Champagne à table Pour le Champagne, s’il est bien sec, à l’apéritif ; s’il est demi-sec ou doux, au cours d’un repas ou en dessert (fruits et pâtisseries). Les inconditionnels peuvent faire tout un repas au Champagne, délaissant néanmoins les viandes rouges ou le gibier. Un vin idéal avec des crustacés, ou, s’il est plus charpenté (une cuvée de Prestige), sur un poisson en sauce ou un feuilleté de turbot. Le ...

 

PHILIPPE DUMONT A CHIGNY-LES-ROSES


Un propriétaire sympathique et une exploitation familiale depuis 7 générations.
On y propose ce Champagnebrut Prestige premier cru (70% pinot noir 1er Cru et 30% Chardonnay 1er Cru), une cuvée ample, de jolie bouche persistante, de mousse intense et fruitée dominée par la pêche et le pain grillé, une cuvée intense et complexe. Le brutpremier cru Réserve (50% pinot noir 1er Cru et 50% Chardonnay 1er Cru) est une cuvée très bien ...


 

Le terroir compte aussi en Champagne


De Bouzy à Vertus, de Dizy à Pouilon, de Courteyron à Cramant... Pour les VINS DU SIECLE, bien que l’on en parle moins (à tort), le terroir, les sols ont toute leur importance en Champagne, apportant une spécificité réelle et différente selon que l’on se trouve à Cramant ou à Épernay, à Ay ou à Bouzy, dans l’Aube ou la Marne.
À cela s’ajoute la proportion des cépages, et chaque maison, cave ou vigneron, possède ...

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