Avertir le modérateur

Les recettes et vins gourmands de Vinovox

CHABLIS Domaine du CHARDONNAY


Domaine du CHARDONNAY (CHABLIS)
E.Boileau, W.Nahan et Ch.Simon
Moulin du Pâtis
89800 Chablis
Téléphone :03 86 42 48 03
Télécopie : 03 80 42 16 49
Email : info@domaine-du-chardonnay.fr
Site : www.domaine-du-chardonnay.fr

Un vignoble de 36 ha. Beau ChablisPremier Cru Montée-de-Tonnerre 2008, puissant et corsé,suave et sec à la fois, où s'entremêlent les fruits, les épices et les ...

 

Poivrons à la piémontaise


Première semaine de la rentrée touche à sa fin. Comme denombreux parents, je n’ai pas arrêté de courir : dernières fournitures àacheter, inscriptions dans les clubs de sport, vêtements à choisir et...[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ...
 


Magrets de canard au miel et vinaigre de piment d'espelette


Il y a quelques temps , j'ai reçu en cadeau de la part du Quai des Oliviers de jolis produits à tester ! De la moutarde à la figue ( un régal avec de la volaille ), des très bonnes pâtes complètes italiennes et de l'huile d'olive vierge extra du Sud d' Arles et du vinaigre au ...

CLASSE 1er GRAND VIN, LE CHAMPAGNE Veuve A. DEVAUX


Veuve A. DEVAUX 
Laurent et Marie Gillet
Domaine de Villeneuve - BP 17
10110 Bar-sur-Seine
Téléphone :03 25 38 30 65
Télécopie : 03 25 29 73 21
Email : info@champagne-devaux.fr
Site : www.champagne-devaux.fr

La seule cave, dirigée notamment par la charmante Marie Gillet, à cette place de Premier Grand Vin Classé. Fondée en 1846 par les frères Jules et Auguste Devaux, elle fut ...

CÔTES DU ROUSSILLON Domaine du MAS ROUS


Domaine du MAS ROUS (CÔTES DU ROUSSILLON)
JoséPujol

66740 Montesquieu
Téléphone :04 68 89 64 91
Télécopie : 04 68 89 80 88
Email : masrous@mas-rous.com
Site : www.mas-rous.com

Un savoureux Côtes-du-Roussillon 2007, élevé en fûts de chêne, au nez complexe de fruitsmûrs avec des notes de fumé, un vin puissant et charpenté, avec des taninsfermes et souples à la fois, qui emplit ...

Boulettes farcies au chutney de noix de cajou et au paneer – Meatballs stuffed with cashewnut chutney and paneer




 J’ai fait cette recette pour ma démo au Salon de Blogs Culinaires à Bruxelles en juin dernier. Emmanuelle m’a demandé la recette et je l’ai refaite et j’ai noté la recette. Ces boulettes étaient soyeuse, juteuse et pas piquantes du tout. Je les ai servies avec un peu de mon chutney cacahuètes – noix de coco et piment.
Boulettes farcies au chutney de noix de cajou et au ...

 

ARBOIS Joseph DORBON


Joseph DORBON 
Mr Dorbon
Place de la Liberté
39600 Vadans
Téléphone :03 84 37 47 93
Télécopie : 03 84 37 47 93
Email : contact@vigneron-dorbon.com
Site : www.vigneron-dorbon.com

Beau Vin de Paille 2005, élevé 48 mois en pièces, avec un nez complexe et persistant, dominé par les fruitssecs, le miel et la rose, de bouche mûre et onctueuse, de très belle teinte. Complexe et parfumé, ...

 


MUSCADET POIRON-DABIN



Earl POIRON-DABIN (MUSCADET)
Jean-Michel et Laurent Poiron
L’Enclos-Chantegrolle
44690 Château-Thébaud
Téléphone :02 40 06 56 42 et 02 40 06 51 43
Télécopie : 02 40 06 58 02
Email : dom.poiron@wanadoo.fr
Site : www.muscadet-poiron.com

Toujours au sommet. Vignerons de père en fils depuis 1858. La particularité de ce domaine (67 ha) pour ses cuvées de Muscadet est un élevage ...

Moules Rockefeller


Pariset la région parisienne, au mois d’août c’est la paradis ; peu de voituressur les routes, pas d’embouteillages, pas de travaux (non c’est plus marrantdébut septembre), pas un bruit de klaxon,...[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ...
 

Les vins du Languedoc qui comptent


En Languedoc, Pas mal de nouveaux, pas mal d’éliminés, et toujours les valeurs sûres avec lesquelles on ne risque pas d’être déçu.Les grands vins ici, il y en a, mais les terroirs sont connus et ne s’étendent pas. La force de ces vins est d’avoir su conserver leur spécificité qui se dévoile au travers des cépages de la région, chacun s’exprimant au mieux selon les sols d’alluvions, d’ardoise, de schiste ou de ...
 

CHAMPAGNE CHAUDRON


C’est en 1820 que la famille Chaudron s’est enracinée au cœur du vignoble de la Montagne de Reims, dans le grand cru de Verzenay, classé 100%. Les vignes qui fournissent les raisins nécessaires à l’élaboration des champagnes Chaudron sont essentiellement situées dans les grands et premiers crus de ce prestigieux terroir du vignoble champenois. Luc Chaudron a su préserver passion et tradition dans l’art de vinifier des vins, dont ...
 

Bouchées Piquantes à l'Agneau ...


Depuis des années lors de mes apéritifs je fais des petites boulettes d'agneau préparées avec de la viande de merguez, mais cette fois j'avais envie de changement et de rapidité j'ai donc opté pour des petites bouchées façon flan et j'ai bien fait car tout le monde a apprécié ...     Ingrédients (pour une quarantaine de bouchées selon taille)   +- 500gr de ...
 

GRAVES Château D'ARRICAUD


Château D'ARRICAUD (GRAVES)
Vignoble Bouyx

33720 Landiras
Téléphone :05 56 62 51 29 
Télécopie : 05 56 62 41 47 
Email : chateaudarricaud@wanadoo.fr

Un excellent Graves rouge Prestige 2008, de belle robe intense, bien charpenté, équilibré, au nez comme au palais, riche et rond à la fois, parfumé, aux notes de fruits mûrs, fondu en bouche. Le ...

 

SAINT-ÉMILION GRAND CRU Château La GARELLE


Château La GARELLE (SAINT-ÉMILION)
Mr et Mme Michel Billon
3, La Garelle
33330 Saint-Émilion
Téléphone :05 57 24 61 98 
Télécopie : 05 57 24 75 22 
Email : chateaulagarelle@wanadoo.fr
Site : www.lagarelle.com

Un domaine de 10 ha sur sols sablonneux et argilo-calcaires, composé de 75% Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon et 10% ...

 

Filet d'agneau, compotée d'aubergines aux épices, crème de parmesan


Parmesan et jambon de Parme sont 2 ingrédients que j'aime beaucoup retrouver dans mon assiette; ce sont 2 éléments phares qui évoquent l'Italie bien sûr, ils peuvent se déguster tels quels (un régal sur un simple morceau de pain) ou être intégrés ...
 


Risotto de coquillettes safrané au chorizo



Une fois n'est pas coutume, j'ai troqué le riz de mon risotto contre des coquillettes et c'est tout aussi délicieux! J'avais déjà tenté l'expérience avec beaucoup de succès, ici c'est la recette d'Annabel que j'ai reprise. Pour 4 personnes: 300 g de coquillettes 100 g de petits pois ...

LALANDE-DE-POMEROL Château MONCETS


Château MONCETS (LALANDE-DE-POMEROL)
Mr De Jerphanion

33500 Néac
Téléphone :05 57 51 19 33 
Télécopie : 05 57 51 56 24 
Email : moncets@moncets.com
Site : www.moncets.com

Depuis cinq générations, la famille de Louis-Gabriel de Jerphanion est enracinée au Château Moncets (20 hectares de vignes), à la croisée des appellations prestigieuses ...

 

Sauce pour poissons au vin blanc et lait concentré



C'est au dos d'une brick de lait concentré que j'ai découvert cette recette de sauce. Elle était parfaite pour accompagner mes truites (juste poêlées entières dans un peu de beurre et dont j'ai levé les filets ensuite), pas aussi nappante que j'aurais espéré mais vraiment très bonne. Pour ...

 

Risotto sucré à la Noix de Coco



Ce risotto est si crémeux ... un vrai délice !!!! Ingrédients ( pour 4 personnes ) 100g de riz à risotto 80cl de lait 20cl de Lait de coco 100g de sucre en poudre 1/2 gousse de Vanille 10g de beurre Dans une casserole, verser le lait, le lait de coco et le sucre en poudre. Ajouter la gousse ...

 

AUXEY-DURESSES Domaine Michel PRUNIER et Fille


Domaine Michel PRUNIER et Fille (AUXEY-DURESSES)

Route de Beaune
21190 Auxey-Duresses
Téléphone :03 80 21 21 05 
Télécopie : 03 80 21 64 73 
Email : domainemichelprunier-fille@wanadoo.fr
Site : www.domainemichelprunieretfille.com

Toujours au sommet avec cet Auxey-Duresses rouge Premier CruClos du Val 2007, vignes de 35 ans en moyenne, sur ...

Tarte à la Pulpe de Tomate et Basilic ...


Lorsque j'ai vu cette recette chez Hélène, j'ai tout de suite été séduite par le fait qu'on ne doit pas utiliser des rondelles de tomate, j'suis pas fana lolll je n'ai donc pas hésité à tester cette tarte à la tomate pour mon buffet d'anniversaire en ajoutant juste quelques oignons dans la recette et en remplaçant une partie de la pulpe de tomate par des dès de tomates concassées ...     ...

Les meilleures cuvées de Champagne de l'année


Vignerons 2012 : Région Champagne- Prix d’Honneur : 26
- Prix d’Excellence : 17
- Satisfecits : 31
- Lauréats : 29
- Espoirs : 8Franchement, j’ai rarement eu autant de plaisir que cette année en débouchant ces cuvées champenoises. De la plus fantastique (Krug rosé, en l’occurence) à la plus abordable, on sent que les vignerons et maisons retenus sont parvenus à une maîtrise certaine de leur art, ...

Les commentaires sont fermés.

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu