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Des douceurs et des vins...

Douceurs parisiennes - Fauchon




Il y a plus d'un an, je vous parlais des meilleurs gâteaux du monde et de la tartelette la plus dingue qu'il soit(panna cotta tonka, pamplemousse confit, dattes ...)C'était à Londres, c'était au Sketch, où mon chef chéri exerçait ses talents. 
Depuis quelques mois, c'est à Paris que Fabien Rouillard (puisqu'il faut bien le nommer) a été appelé au titre de directeur de création du sucré pour Fauchon. Retour ...

Salade de mangue verte – Green Mango salad – Aam ka kachumbar




Je fais souvent du poisson frit. Pour moi, c’est un repas « comfort-food » avec du riz et des lentilles. J’aime bien accompagner le tout avec une petite salade indienne – le kachumbar. Les kachumbars indiens s’apparentent plutôt à des salsas d'Amérique du Sud qu’à des salades comme on en consomme ici. Souvent, ce sont des fruits et des légumes, coupés menu avec l’injonction d’épices, herbes et un ...

 


Risotto aux crevettes et à la butternut


    J'aime l'automne car je retrouve ma courge préférée : la butternut !    Elle est jolie , assez facile à découpée , elle a un super goût sucré , une grande partie sans graines facile à découper en cubes ou en frites , elle se maintient bien à la cuisson et se prépare de différentes façons ( au grand désespoir de mes enfants ... ).   Je l'aime en ...

Un petit tour à Syracuse (NY)


Nous avons profité de la fin de semaine de la fête du travail (en Amérique du nord) pour visiter Syracuse dans l'état de New-York et du coup participer à l'une des plus grande foire américaine, "The Fair". Cette foire se déroule sur 10 jours et se termine par le week-end du Labor day. C'est un évenement très couru des américains des régions de l'Est des Etats-Unis. On y trouve un tas de stands, de l'agriculture en passant par les ...

SAINT-ÉMILION GRAND CRU Château VIEUX-POURRET


Château VIEUX-POURRET (SAINT-ÉMILION)
Mme Richert-Boutet
Miaille
33330 Saint-Émilion
Téléphone :05 57 24 68 17 et 06 80 64 49 75
Télécopie : 05 57 24 63 27
Email : château.vieux.pourret@orange.fr
Site : www.chateau-vieux-pourret.fr

Vignoble de 6 ha, en conversion biodynamique (agriculture exempte de produits chimiques). On se fait plaisir avec ce Saint-Émilion GC 2007, d'un beau ...

 

CAHORS Château des ROCHES


Château des ROCHES (CAHORS)
Jean Labroue

46220 Prayssac
Téléphone :05 65 30 61 49
Télécopie : 05 65 30 83 53
Email : chateaudesroches@wanadoo.fr

Coup de cœur pour ce Cahors Vendémiaire 2007, bien élevé 18 mois en cuves, parfumé, typé, unvin qui allie puissance et souplesse, de robe grenat soutenu, très aromatique en bouche, aux taninséquilibrés. Le Cahors Le Serment 2007, élevé 18 ...

 

SAINT-EMILION GRAND CRU Clos TRIMOULET



Clos TRIMOULET (SAINT-ÉMILION)
Guy, Alain et Joël Appollot

33330 Saint-Émilion
Téléphone :05 57 24 71 96
Télécopie : 05 57 74 45 88
Email : clostrimoulet@vinsdusiecle.com
Site : www.vinsdusiecle.com/clostrimoulet

Au sommet avec ce Saint-Émilion GC 2009, aux connotations de fruits rouges, de cuir et de sous-bois, bien en bouche, puissant, savoureux, riche en couleurcomme en ...

 


QUELS PLATS AVEC UN SAINT-EMILION ?


Accords vins proposés :CLIQUEZ SUR LE PLATAgneau du BosphoreBrochettes à la sauce cacahuèteEntrecôte bordelaiseFilet de bœuf à la salardaiseFilet de bœuf stroganofGoulache à la HongroiseLapin à l'orangeLièvre en terrineLièvre en crépinettesPerdreaux farcisPoires au vinRôti de veau en papilloteRouyVeau OrloffFilet de boeuf en gelée à la mousse de foie grasRôti de boeuf au vinaigre, gratin de courgettesJambon de prague poché et caraméliséPoulet aux amandesPoulet farciPoulet sauté à la forestièrePoularde truffée aux légumesRosbif en croûtePoulet en briqueChapon en camail ...

Pancakes aux framboises


Une recette idéale pour un brunch du dimanche, trés répandue en Amérique du nord, cette recette provient du site de Ricardo, notre trés médiatisé chef québécois. Facile et rapide à faire, elle peut se varier indéfiniment au rythme des saisons, au gré de vos goûts et de vos envies.Comme toujours, je remplace les produits laitiers par des substituts, donc pas de lait ni de beurre pour ici.Il vous faut pour 1 dizaine de pancakes : ...

Ce qu'il faut savoir sur les meilleurs vins et produits du Sud-Ouest


Dans cette région, les cépages et les sols ont une véritable influence, une véritable présence historique. De quoi montrer sa propre personnalité quand on en a comme c’est le cas à Cahors ou à Madiran. À quoi bon avoir de beaux cépages de caractère comme le Tannat, le Cot, La Négrette ou le Gros Manseng si c’est pour “lisser” les vins et les dépersonnaliser au point que l’on ne sait plus ce que l’on goûte ? La ...
 

LE CHABLIS PREMIER CRU VAUCOUPIN DU Domaine ELLEVIN


Domaine ELLEVIN (CHABLIS)
Jean-Pierre et Alexandre Ellevin
7, rue du Pont
89800 Chichée
Téléphone :03 86 42 44 24
Télécopie : 03 86 42 44 24
Email : jean-pierre.ellevin@wanadoo.fr

Domaine familial de 14 ha, dont les vignes sont travaillées en culture raisonnée, dans la plus pure tradition bourguignonne. Excellent ChablisPremier Cru Vaucoupin 2009, gras et distingué, tout en nuances, ...

 

LES 10 VINS DE LA SEMAINE


CHATEAU TOULOUZE
GRAVES DE VAYRESLes terres du Château Toulouze dépendaient d’un vaste ensemble foncier, propriété du Château de Vayres. Ce dernier édifié au XIIIème siècle à l’emplacement d’un « oppidum » gallo-romain dominant la Dordogne, fut une des résidences du roi Henri IV. La propriété dans sa forme actuelle, 27 ha d’un seul tenant, bâtiments et vignoble, correspond à ce qui subsiste d’un vaste domaine ...

 


Château TOUR du PAS SAINT-GEORGES, LE MEILLEUR SAINT-GEORGES-SAINT-ÉMILION


Château TOUR du PAS SAINT-GEORGES(SAINT-GEORGES-SAINT-ÉMILION)
DELBECK Vignobles et Développements
Château TOUR du PAS SAINT-GEORGES
33570 Montagne
Téléphone :05 57 24 70 94
Télécopie : 05 57 24 67 11
Email : contact@delbeckvignobles.com
Site : www.delbeckvignobles.com

Vous ne résisterez pas longtemps devant ce Saint-Georges-Saint-Émilion 2008, charnu et gras, au nezcomplexe et ...

Macarons à la fleur d'oranger


En ce moment ,je me sens d'humeur macaronesque ! J'ai aussi de nouvelles idées, de nouvelles envies, profitons-en !!Les macarons à la fleur d'oranger ,à la base, je n'étais pas convaincu...C'est un manque de matière première qui au dernier moment m'a fait changer mes plans ! Et bien ,je ne regrette absolument pas !!C'est délicieux !!Au départ ,je voulais ,l'associer avec de la pâte de coings (maison bien sûr), mais la fleur d'oranger ...
 

Je vous ouvre ma porte…


…Ou plutôt, celle que l'on me prête.Voici donc ci-dessous, une invitation privilège pour celles ou ceux qui peuvent et veulent venir ce samedi à Mâcon. Il vous suffit de l'imprimer et de la ramener complétée pour participer à notre ...
 


Macarons à la réglisse { boules de gom' Lutti }


Voilà un parfum que je n'avais jamais tenté, la réglisse. Mais quand j'ai vu mon paquet de "boule de gom'",j'ai su que ça ferai une belle et bonne ganache et pour le coup ça change un peu des ganaches que j'ai l'habitude de faire.Pour réaliser la ganache :Faire fondre 15 boules de gom'dans 30 gr de crème liquide. Ajoutez 100 gr de chocolat blanc, quand l'ensemble est bien fondu ,ajoutez quelques gouttes de colorant noir (facultatif). ...

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