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LES 10 VINS DU MOIS

BEAUMES-DE-VENISE


CHATEAU REDORTIER

CHATEAU REDORTIERChâteau Redortier, site historique renommé, compte 35 hectares d’un seul tenant particulièrement bien situés face aux prestigieuses Dentelles de Montmirail. Le Domaine s’étend sur l’aire d’appellationBeaumes-de-Venise et Gigondas, et produit aussi du Côtes-du-Ventoux et du Vin de Pays de Vaucluse. Sonterroir est exceptionnel, outre un paysage d’une beauté à couper le souffle, les vignes s’étagent à plus de 400 mètres d’altitude, sur des coteaux exposés plein sud, bénéficiant d’un sol argilo-calcaire et de la sécheresse estivale.
L’exploitation est familiale, Sabine et isabelle apportent tous leurs soins auxvins, sans négliger les conseils avertis d’Etienne et Chantal qui créèrent le domaine en 1956.
La culture des vignes est menée de façon raisonnée, dans un souci constant de l’environnement. les rendements sont volontairement limités aux alentours de 30 hl/ hectare ; gage de qualité. Les vendanges se font à la main, ce qui permet un tri rigoureux des raisins dès la cueillette. La vinification est traditionnelle ; pressurage légertempératures contrôlées et maîtrisées tout aulong des fermentations. Les rouges passeront deux hivers en cuve avant leur mise en bouteilles. Les vins ne séjournent pas en bois, la qualité de leurterroir leur confère un caractère boisé naturel. Les vins Château Redortier sont présents sur les cinq continents ainsi que sur les meilleures tables.
La cave est ouverte tous les jours sans exception, de 10h à 12h et de 14h à 18h.
Nous disposons d’un caveau secondaire dans le village même de Suzette, ouvert d’avril à octobre, « La Grange de Château Redortier ».

 

Adresse :


Nom du propriétaire : Famille de Menthon 
Nom du responsable : Famille de Menthon 
Adresse : 84190 Suzette - Beaumes de Venise 
Téléphone : 04 90 62 96 43 
Télécopie : 04 90 65 03 38 
E-Mail : chateauredortier@vinsdusiecle.com
Site Vins du Siècle : www.vinsdusiecle.com/chateauredortier 



 

AVENAY-VAL-D'OR


CHAMPAGNE LAURENT-GABRIEL

CHAMPAGNE LAURENT-GABRIELEn 1982, Daniel Laurent reprend l'exploitation familiale de ses parents. Son père ne produisait qu'une infime partie de sa récolte enchampagne qu'il réservait à quelques amis et clients, le reste était vendu au négoce champenois, à la vendange en raisins. Dès l'automne 1982, il décide de produire son propre champagne, avec l'aide de son épouse, et déposent leur marque actuelle "champagne Laurent-Gabriel". Depuis 2001, Marie-Marjorie, leur fille les a rejoints. L'exploitation est très modeste, 2, 5 ha devignes qui produisent environ 18000bouteilles de champagne par an. Les vignessont situées sur deux terroirs 90% à Avenay Val d'Or classé 1er Cru et Avize classé grand cru.
Remarquable champagne cuvée PrestigeMillésime 2000 (80% pinot noir, 20%Chardonnay), issu d’une vinification sans fermentation malolactique et sans passage au froid, élevage environ 6 mois en fûts de chêne, où toute la complexité du pinot noir, s’exprime, un champagne généreux et élégant, demousse persistante, très fruité, une cuvée d’une jolie intensité aromatique(brioche, pêche), ample au nez comme en bouche. Le champagne brut Carte d’Or (75% pinot noir, 15% Chardonnay, 5% pinot meunier, provenant des années 2006 et 2007 et années de réserve), est tout en arômes, avec ce nezde petits fruits frais, de tilleul et d’amande, un beau champagne suave, demousse fine, mêlant rondeur et nervosité, tout en charpente, d’une belle finale. La cuvée Grande Réserve brut (75% pinot noir, 15% Chardonnay, 10%pinot meunier, année 2005 avec des vins de réserve, sans fermentationmalolactique, sans passage au froid, et un passage de 4 à 6 mois en fûts dechêne), classique et bien équilibrée, de bouche fruitée, un champagne trèsharmonieuxgénéreux et charmeur, puissant au palais.

 

Adresse :


Nom du propriétaire : EARL Laurent-Gabriel 
Nom du responsable : EARL Laurent-Gabriel 
Adresse : 2, rue des Remparts 51160 Avenay - Val d'Or 
Téléphone : 03 26 52 32 69 
Télécopie : 03 26 59 92 08 
E-Mail : champagnelaurent-gabriel@vinsdusiecle.com
Site Vins du Siècle : www.vinsdusiecle.com/champagnelaurent-gabriel 
Site personnel : www.laurent-gabriel.com 


 

SAUMUR


CHATEAU DE BEAUREGARD

CHATEAU DE BEAUREGARDLe vignoble de 24 hectares appartient à la même famille depuis 4 générations. Ici le souci permanent est de respecter la vigne et lesol, d'où la pratique d'une culture raisonnée.
On élève ici cet excellent Saumur rouge, aux notes de mûre, de bonne charpente, de très bonne évolution. Plusieurs autres vins sont remarquables comme le Saumur mœlleux et la cuvée Christine, une cuvée spéciale qui n'est produite que les années où la qualité desvins de base est grande. Elle est issue d'une sélection rigoureuse de vendange, d'unevinification séparée, d'un subtil assemblagede Chenin-Chardonnay. Cette cuvéereprésente tout le savoir-faire du Château de Beauregard, la série est limitée et représente un rapport qualité/prix exceptionnel. La cuvéeChristine est diffusée uniquement chez certains cavistes et sa réservation est établie pour l'année.

 

Adresse :


Nom du propriétaire : Alain Gourdon 
Nom du responsable : Alain Gourdon 
Adresse : 4, rue Saint-Julien 49260 Le-Puy-Notre-Dame 
Téléphone : 02 41 52 25 33 / 06 08 43 43 73 
Télécopie : 02 41 52 29 62 
E-Mail : chateaubeauregard@vinsdusiecle.com
Site Vins du Siècle : www.vinsdusiecle.com/chateaubeauregard 



 

LALANDE-DE-POMEROL


CHATEAU BECHEREAU

CHATEAU BECHEREAUPropriété familiale depuis le milieu du 19 ème siècle, le Château Béchereau est une exploitation viticole de 25 hectaresdont 9 ha en bordeaux supérieur, 10.5 ha en Montagne-Saint-Emilion et 5.50 ha en Lalande-de-Pomerol.
Remarquable Lalande-de-Pomerolcuvée Spéciale 2010 (Merlot 60%, le reste à parts égales de Cabernet franc etCabernet-Sauvignon), élevé en fûts dechêne, aux arômes d’épices, de violette et de poivre, un vin alliant une finessetannique à une rondeur en bouche persistante, d’une très jolie final. Beau 2009, intense au nez comme en bouche, bien concentré mais tout en souplesse, au nez complexe et subtil dominé par la cerise confite et l’humus, un vin corsé. Le 2008, de robe grenat, est équilibré et ample, charmeur, avec des nuances fumées et réglissées, des tanins mûrs et suaves. Le 2006 est un vin riche et généreuxferme à dominante de pruneau, de cannelle, d’une grande intensité avec des tanins soyeux, un vin qui allie distinction et richesse en bouche, de grande évolution. Le 2005, médaille d’Or au concours deBordeaux des Vins d’Aquitaine, parfumé, très harmonieux, au nez subtil et intense à la fois, avec des notes épicées, aux tanins bien équilibrés, charnu et concentré, de belle évolution. Goûtez leur Montagne-Saint-Émilion cuvéeSpéciale 2010, élevé en fût de chêne, de robe pourpre et soutenue, d’une très belle charpente, avec des nuances de griotte et de fumé, un vin dense, trèscorsélong, séduisant, prometteur. Beau 2009, où l’on retrouve des notes deframboise, de violette et d’humus, légèrement épicé, de bonne charpente, bien charnu. Remarquable bordeaux supérieur cuvée Spéciale 2010.

 

Adresse :


Nom du propriétaire : SCEA Bertrand J.-M. 
Nom du responsable : Joël Dupas 
Adresse : 12, Béchereau 33570 Les Artigues-de-Lussac 
Téléphone : 05 57 24 34 29 et 06 80 75 66 80 
Télécopie : 05 57 24 34 69 and 06 80 75 66 80 
E-Mail : chateaubechereau@vinsdusiecle.com
Site Vins du Siècle : www.vinsdusiecle.com/chateaubechereau 
Site personnel : www.chateaubechereau.com 


 

PUISSEGUIN-SAINT-EMILION


CHATEAU HAUT-SAINT-CLAIR

CHATEAU HAUT-SAINT-CLAIRCes propriétaires sympathiques couvent leur vignoble dont les vignes ont 35 ans. Les cépages Merlot (65%), Cabernetfranc (25%) et Cabernet-Sauvignon (10%) sont associés à ce terroir argilo-calcaire et à des soins minutieux (effeuillage, raisins triés avant égrappage, macérations longues, élevage en barriques, dont 1/3 est renouvelé chaque année...).
On se fait plaisir avec leur Puisseguin-Saint-Émilion 2010, de belle couleur, aunez de petits fruits rouges caractéristiques (groseille, fraise), d’un bel équilibre, ample et riche, un vin biencharnu comme on les aime, prometteur. Dans la lignée, le 2009, médaille d'Argent au Concours à Lyon, l’une des plus belles bouteilles de l’appellation dans ce millésime, un vin typé, parfumé (griotte), fondu, d’une grande harmonie en bouche, avec ses notes fumées et réglissées, des tanins mûrs etsuaves, tout en charme. “Ce 2009 est un millésime médiatique, nous dit Yannick Le Menn, qui va faire beaucoup d'ombre aux autres millésimes !Harmonieux, très équilibré, avec des arômes de fruits rouges, d'épices, gras, persistant en bouche comme le 2005 à son âge. Délicatement boisé, il demande pour le moment une gastronomie structurée.”
Le 2008, de robe grenat, riche, au nez intense, est un vin complexe, d’une belle finale où dominent la cerise noire mûre et les sous-bois, un vin de bouche flatteuse et riche à la fois. Le 2007 est très réussi, un vin équilibré etsouple, avec des tanins fondus, très agréable avec ce nez de violette et de petits fruits rouges mûrs, qui associe distinction et richesse, ample et gras, et se goûte très bien. Structure et rondeur, caractérisent cet excellent 2006, tout en bouche, fin et gras, bien charnu, un vin très parfumé (violette, cerise noire) qui poursuit sa belle évolution.

 

Adresse :


Nom du propriétaire : Yannick et Andréa Le Menn 
Nom du responsable : Yannick et Andréa Le Menn 
Adresse : 33570 Puisseguin 
Téléphone : 05 57 74 66 82 
Télécopie : 05 57 74 51 50 
E-Mail : chateauhautsaintclair@vinsdusiecle.com
Site Vins du Siècle : www.vinsdusiecle.com/chateauhautsaintclair 
Site personnel : www.chateauhautsaintclair.fr 


 

FIXIN


DOMAINE PIERRE GELIN

DOMAINE PIERRE GELINLe domaine GELIN est une propriété familiale d'une douzaine d'hectaressur les communes de Fixin et Gevrey-Chambertin. La propriété créée en 1925 par Pierre Gelin, est maintenant exploitée par Stéphen GELIN et son épouse, secondés par leur fils Pierre-Emmanuel qui a intégré la société en septembre 2000. Types de vins : BourgognePassetoutgrainBourgogne aligoté,Bourgogne rouge, Fixin 1ers crusLes Hervelets, Les Arvelets et le Clos Napoléon (Monopole), Gevrey Chambertin "Clos de Meixvelles" (Monopole), Gevrey Chambertin 1er cruClos Prieur et Chambertin Clos de Bèze. Les méthodes de culture sont traditionnelles, les rendements limités et les vendanges manuelles. Après un élevage en fûts de chêne de 22/24 mois, les vins sont mis en bouteilles à la propriété.
On est évidemment au sommet avec ce Fixin premier cru Clos Napoléon 2009, vignes de 50 ans, vendanges manuelles, élevé 22 mois en fûts dechêne, complet, de robe pourpre, qui associe charpente et distinction, au nezcaractéristique où se devinent les fruits mûrs, l’humus et les épices (cannelle, poivre), tout en bouche, charnu, de belle évolution. Le 2008 est d’une grande complexité, au nez caractéristique dominé par les fruits cuits et la réglisse, de charpente puissante, avec ces tanins bien présents, de bouche riche (griotte,humus, épices). Superbe 2007, un vin intense au nez, qui associe structure et distinction, avec ces notes de fumé bien spécifiques, l’un des meilleurs dégustés cette année. Savoureux 2006, robe grenat et reflets pourpres. nezcomplexe où se mêlent des notes d’épices douces (vanille et cannelle) et defruits à noyau, belle attaque fraîche en bouche, les tanins sont onctueux, fondus et soulignent délicatement les arômes puissants et persistants dekirsch. Belle minéralité se poursuivant sur la vanille en finale. Le 2005, est un grand vin où s’entremêlent des notes de petits fruits rouges à noyau bien mûrs, de poivre et de réglisse, de bouche chaleureuse et puissante, un vin évidemment encore très jeune. Le Fixin 2009, parfumé, aux connotations typiques de mûre et de sous-bois, est de belle structure, un vin qui emplit bien la bouche. Il y a aussi ce séduisant et rare Fixin blanc, un vin racé et suave, très classique, de robe intense, riche au nez comme en bouche, tout en nuances aromatiques (tilleul, noisette).

 

Adresse :


Nom du propriétaire : Stephen Gelin 
Nom du responsable : Pierre-Emmanuel Gelin 
Adresse : 2, rue du Chapitre 21220 Fixin 
Téléphone : 03 80 52 45 24 
Télécopie : 03 80 51 47 80 
E-Mail : gelinpierre@vinsdusiecle.com
Site Vins du Siècle : www.vinsdusiecle.com/gelinpierre 
Site personnel : www.domaine-pierregelin.com 


 

PULIGNY-MONTRACHET


DOMAINE MARC JOMAIN

DOMAINE MARC JOMAINPhilippe, Catherine et Christophe JOMAIN, frères et soeurs, exploitent leur propre domaine au sein d'un groupement foncier créé le 03 novembre 1992. Le domaine comprend 9 hectares de vignoble àPULIGNY-MONTRACHET dont 4 produisent essentiellement des grands vins blancs de réputation mondiale issus du cépage chardonnay dans lesappellations village, 1er cru et grand cru. Alliant modernisme et tradition, le domaine est dirigé avec dynamisme par la famille JOMAIN. Soucieux de préserver l'environnement, le domaine suit un programme de lutte raisonnée. La lutte raisonnée permet de préserver la qualité sanitaire des récoltes sans altérer le milieu écologique en utilisant uniquement des produits de traitement sévèrement homologués et utilisés au cas par cas suivant l'état sanitaire de chaque parcelle. Les efforts portent leursfruits car le milieu écologique se reconstitue dans le vignoble. La vendange est récoltée manuellement, lavinification respectueuse de chaque appellation s'effectue par pressurage pneumatique. Les vinsfermentent en fût de chêne dans une proportion n'excédant pas le quart de fût neuf. L'élevage traditionnel et la mise en bouteilles sont réalisés avec minutie sans manipulation excessive des vins sous le contrôle étroit d'un laboratoire d'oenologie agrée. Durant la fermentation malo-lactique les vins sont bâtonnés afin d'obtenir davantage de rondeur et de complexité. Au printemps, les vins sont alors soutirés et clarifiés par collage, la mise en bouteille intervenant généralement début septembre.
Découvrez leur PULIGNY-MONTRACHET premier cru Les Pucelles 2010, un vin minéral, tout en subtilité d’arômes, de belle teinte dorée, aux nuances defruits, avec des notes de tilleul et d’abricot. Remarquable 2009, avec ces senteurs spécifiques de pomme et d’amande grillée, un grand vin, gras, tout en arômes et longueur en bouche avec ces connotations discrètes de poire et de brioche, vraiment remarquable. Le PULIGNY-MONTRACHET premier cruLes Combettes 2010, avec ces notes de noisette et de miel, intense, tout enfinesse, un vin à ouvrir sur des bouchées à la reine. Le 2009 est dense et subtil, un vin où l’on trouve des notes de tilleul et d’amande, typé, de bouche puissante, de robe jaune pâle aux reflets d’or, avec beaucoup de moelleux et de persistance.

 

Adresse :


Nom du propriétaire : Famille Jomain 
Nom du responsable : Famille Jomain 
Adresse : 1, rue de l'Abreuvoir 21190 Puligny-Montrachet 
Téléphone : 03 80 21 93 46 
Télécopie : 03 80 21 94 45 
E-Mail : domainejomain@vinsdusiecle.com
Site Vins du Siècle : www.vinsdusiecle.com/domainejomain 
Site personnel : www.domaine-jomain.com 


 

COURTERON


CHAMPAGNE FLEURY

CHAMPAGNE FLEURYLà où la Seine reçoit ses premiers affluents, se situent les coteauxargilo-calcaires de la Champagneméridionale appelée « Côte des Bar ». La famille Fleury y cultive la vigne depuis plusieurs générations. Emile, le grand père, fut le premier à implanter des pinots noirs greffés dans la région, après l’invasion duphylloxéra. Son fils Robert champagnise en 1929 sa propre récolte et devient « récoltant–manipulant », soucieux de produire un « Champagne de vigneron » de qualité. Jean-Pierre reprend en 1962 le domaine familial, cultivé selon les pratiques chimiques de l’époque. En 1970, il commence une recherche culturale écologique : désherbage mécanique, apport d’engrais organique. En 1989, le passage à la bio-dynamie se fait naturellement, il devient ainsi le premier producteur champenois en bio-dynamie. En 2009, la quatrième génération entre en scène : Jean-Sébastien affine dans les vigneset en cave, les méthodes respectueuses de l’environnement et qui tendent vers une qualité optimale. Morgane a ouvert en Mars 2009 à Paris, « Ma caveFleury » où elle propose les cuvées familiales et des vins issus de la biologie et de la biodynamie.
Découvrez le Champagne Cépages blanc 2005 souple et fruité, avec des notes florales persistantes, aux arômes de pain grillé et d’abricot, de bouche riche, bien équilibré en acidité, d’une jolie finessecharpentéharmonieux au palais. Le Champagne Extra brut 2000, tout en subtilité d’arômes, de belle teinte dorée, aux senteurs de fruits bien mûrs, avec des notes de tilleul et d’abricot, de bouche distinguée avec des nuances crémeuses et persistantes. Le Champagne cuvée Fleur de l’Europe brut est un Champagne au fruitécomplexe, généreux et rond, bien équilibré, de mousse fine et persistante, d’une belle harmonie, tout en finesse mais puissant en bouche. Remarquable Robert Fleury 2002 (pinot noir 46%, Chardonnay 18%, et pinot blanc 36%, élevage 80% en fûts de chêne et 20% en cuves), très équilibré, de mousselégère et abondante, d’une belle harmonie en bouche, tout en fruité etfinesse, une cuvée souple, aux arômes complexes de tilleul, de musc et de coing. Une référence, le Champagne brut rosé de saignée, qui collectionne les récompenses (médaille d’Or Argent Mondial du Rosé 2009 et 2011, OrGrand prix international du vin Mundusvini 2010 et AWC Vienna 2011), demousse onctueuse et très fine, aux notes discrètes de fraise des bois et deframboise, fort bien équilibré, distingué et vif, à prévoir sur une tarte aux chocolat. Joli brut blanc de noirs, au nez dominé par les fruits mûrs et les petits fruits secs, très légèrement miellé, tout en persistance aromatique, d’une belle longueur comme leur de mousse onctueuse et très fine, aux notes discrètes de fraise des bois et de framboise, parfait sur un dessert au chocolat, un vin distingué en bouche comme le Champagne Fleur de l’Europebrut nature, (tirage 2006) très faiblement dosé, à la mousse légère et intense, au nez de lis et pêche, élégant en finale, parfait à l’apéritif.

 

Adresse :


Nom du propriétaire : Jean-Pierre Fleury 
Nom du responsable : Jean-Pierre Fleury 
Adresse : 43, Grande Rue 10250 Courteron 
Téléphone : 03 25 38 20 28 
Télécopie : 03 25 38 24 65 
E-Mail : champagne-fleury@vinsdusiecle.com
Site Vins du Siècle : www.vinsdusiecle.com/champagne-fleury 
Site personnel : www.champagne-fleury.fr 


 

MADIRAN


DOMAINE PICHARD

DOMAINE PICHARDUn domaine de 12 ha (11 en rouge et un enPacherenc blanc), sur un sol maigre, silico-argileux, très caillouteux, où l’exposition pleinsud à mi-coteau permet d’obtenir des vins de très grande qualité. Les vignes sont plantées en haut d’un coteau, et c’est le seul domaine du madirannais à avoir les vignes d’un seul tenant. L’encépagement de trente ans de moyenne d’âge est composé de 50% Tannatet 50% Cabernet franc, et pour le blanc, essentiellement du Petit Manseng. On élève ici des vins de tradition, proposant une gamme de millésimes sur 10 ans et plus, ce qui est très rare. 
Excitez donc vos papilles avec le MadiranTradition 2009, alliant concentrationaromatique, rondeur des tanins et persistance en bouche, avec ces notes de violette, de cuir et de cassis très caractéristiques, un vin de couleur grenat, ferme et typé. Le 2008 est complexe et harmonieux, avec des nuances se définissant par desarômes de framboise, de fraise des bois, un vin de couleur profonde aux reflets violacés, aux tanins amples, tout en bouche, un vin gras, à ouvrir sur de l’agneau, par exemple. La cuvée Aimé 2009, très représentatif de ce grand millésime, au nez présent avec des notes de violette, de réglisse et de pruneau, un vin riche en couleur, classique et concentré, alliant finesse et structure, ample en bouche, de belle évolution. Le 2008 est très puissant et très aromatique, encore fermécharnu, riche en bouquet comme en matière, tout en bouche, aux tanins très équilibrés, ferme et complet. Il y a encore leMadiran cuvée René 2007, riche en couleur comme en matière, est gras, intense au nez comme en bouche, aux senteurs de fruits surmûris, avec destanins très équilibrés, un vin typé et bien charnu, aux nuances de cuir et de mûre en finale, très prometteur. Beau 2006, très bien élevé en barriques, un vin très savoureux, de belle robe soutenue, au nez de cassis et de poivre, ample grâce à des tanins soyeux et puissants à la fois, d’excellente évolution. Le 2005, de robe soutenue, de bonne base tannique, riche, aux connotations caractéristiques de pruneau et de violette, est tout en bouche, gras, biencorsé, avec ces nuances de fruits macérés et d’humus bien séduisantes. LePacherenc-du-Vic-Bilh 2010 est délicieux, de robe or pâle, avec des senteurs florales et grillées au nez, dense, très aromatique, tout en structure et parfums,harmonieux.

 

Adresse :


Nom du propriétaire : Jean Sentilles et Rod Cork 
Nom du responsable : Jean Sentilles et Rod Cork 
Adresse : 65700 Soublecause 
Téléphone : 05 62 96 35 73 
Télécopie : 05 62 96 96 72 
E-Mail : domainepichard@vinsdusiecle.com
Site Vins du Siècle : www.vinsdusiecle.com/domainepichard 



 

BANYULS


DOMAINE DE LA CASA BLANCA

DOMAINE DE LA CASA BLANCAFondé vers 1870 à Banyuls-sur-Mer, le domaine de la Casa Blanca est un des plus anciens des crus Banyuls et Collioure, situés sur la Côte Vermeille, dans les Pyrénées-Orientales (Roussillon). Sur 8 hectares de plantations et de vieilles vignes en terrasses, Laurent Escapa et Hervé Levano donnent naissance à des vinsgénéreux, exprimant pleinement cesterroirs de schistes : le Collioure (vin tranquille) et le Banyuls (vin douxnaturel). Depuis 2001, abandon des produits phytosanitaires de synthèse pour les traitements de la vigne. Les engrais chimiques ont été remplacés par des composts dès 1989. Le sol est travaillé par traction animale (labour au mulet) sur le tiers de l’exploitation. Le reste est désherbé chimiquement. Des essais d’enherbement sont en cours pour s’affranchir totalement du désherbant.
Voici le meilleur Collioure rouge 2009, issu de plantations d’une quinzaine d’années de Grenache noir et Syrah, élevage en fûts d’occasion durant 12 mois avec ouillage hebdomadaire, un beau vin, riche, au nez complexe, de bouche soyeuse et puissante, bien charnu, avec ces arômes bien persistants de cerise confite, d’excellente évolution, à savourer sur une cuisine épicée, un vin de fort belle évolution comme le prouve le 2007, de belle robe pourpre, au nez complexe associant épices, fruits noirs (mûres, cassis) et fruits rouges (cerise) sur une légère pointe de garrigue et de fumé, mais d’une belle fraîcheur en bouche, dans laquelle on retrouve les fruits cuits. Le Collioureblanc 2010, avec un nez complexe et persistant, est dominé par les fruits secset la rose, de bouche mûre, de très belle teinte. Superbe Banyuls 2009, deux ans d’élevage en fûts de 400 l, suave et distingué, aux arômes floraux où l’on retrouve l’acacia, la pêche cuite et le lis, un vin ample au nez comme en bouche, d’une longue finale au palais. Si vous en trouvez, leur Banyuls 2006 est exceptionnel, de type Rimage (fruité), de robe rubis tuilé, avec ce nezd’eau de vie de framboise, intense, et, en bouche, une attaque kirschée, avec des connotations framboise à l’eau de vie sur touche poivrée.

 

Adresse :


Nom du propriétaire : Hervé Levano et Laurent Escapa 
Nom du responsable : Hervé Levano et Laurent Escapa 
Adresse : 16, avenue de la Gare 66650 Banyuls-sur-Mer 
Téléphone : 04 68 88 12 85 
Télécopie : 04 68 88 04 08 
E-Mail : casablanca@vinsdusiecle.com
Site Vins du Siècle : www.vinsdusiecle.com/casablanca 



 

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