Avertir le modérateur

QUELS PLATS SUR LES MEILLEURS CÔTES-DE-PROVENCE ?

 

Le vignoble des Côtes-de-Provence (20 200 ha) prend naissance dans les Bouches-du-Rhône, au pied de la montagne Sainte-Victoire. Accroché aux flancs de coteaux sur des “restanques”, ces terrasses aménagées par l’homme, ou bien isolé au milieu des pinèdes, le vignoble des Côtes-de-Provence bénéficie de sols généralement pauvres en humus, perméables et caillouteux. Les cépages : le Grenache voisinant avec le Carignan, le Cinsault s’alliant au Cabernet, la Syrah côtoyant le Mourvèdre…

 
Domaine des ASPRAS
Domaine du JAS D'ESCLANS
Château de JASSON
Château MAÏME
Château Les MESCLANCES
Château de POURCIEUX
Château RASQUE
Château du ROUËT
SAINT ROMAN D'ESCLANS
Famille SUMEIRE - Vignerons en Provence
 

Écrire un commentaire

Optionnel

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu