Avertir le modérateur

QUELS PLATS SUR LES MEILLEURS POMEROL ?

La caractéristique essentielle du terroir de Pomerol est de constituer, à lui seul, une entité, un ensemble géologique unique. Au long des millénaires, ont vu se succéder dépôts molassiques, sableux ou argileux, presque entièrement recouverts par la nappe alluviale de graves. Ce sont ces graves de surface plus ou moins compacte ou sablonneuse, et son sous-sol comportant des oxydes de fer, appelés régionalement “crasse de fer”, qui assurent aux vins leur personnalité. Des vins splendides, très typés par le Merlot, savoureux, de garde.

 

LES POMEROL DE REFERENCE

Accédez directement aux commentaires de dégustation en cliquant sur le nom

Château BEAUREGARD
Château BELLEGRAVE
Château Le CAILLOU
Château CERTAN de MAY de CERTAN
Château LA CROIX
Château LA CROIX-TOULIFAUT
Domaine de L'ÉGLISE
Vignobles et Domaines JANOUEIX Jean-François
Château LAFLEUR du ROY
Château MAZEYRES
PETRUS
Château PLINCE

 

Les commentaires sont fermés.

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu